Bahry Logger

Latest Posts

Friday, January 18, 2019

Mini Simple Responsive Blogger Template


Mini Simple Responsive Blogger Template memiliki fitur yang menarik dan juga SEO Friendly dengan tampilan yang nyaman digunakan untuk kegiatan blogging sehari-hari. Bagi yang penasaran bisa di cek pada tabel di bawah ini.


Features Availability
Responsive True Cek
Mobile Friendly True Cek
Google Testing Tool Validator (Index) True Cek
Google Testing Tool Validator (Item) True Cek
SEO Friendly True
Personal Blog True
2 Column True
Top Navigation True
Breadcrumbs True
Sticky Sidebar True
Image Lightbox True
Related Post True
Back to Top Button True
Footer Menu True
Share Button True
Featured Recent Post True
Shortcodes True
2 Option Comment System Pro Version
Newsletter Widget Pro Version
Sitemap Pro Version
Contact Form Widget Pro Version
Style 1 and 2 Pro Version

Read Me Free Premium
Remove Footer Credits
No Encrypted Scripts
Lifetime Premium Support
For Unlimited Domains
Regular Template Updates
Get Premium Support

Saturday, January 5, 2019

Tips Dalam Merawat Hardware Komputer


Tips Dalam Merawat Hardware Komputer - Agar Komputer yang kita miliki lebih awet digunakan / lebih tahan lama (bisa menghemat pengeluaran) maka Kali ini saya akan berbagi tipsnya nih guys, yuk simak aja tips di bawah ini. cara di bawah ini memang  simpel tapi terkadang kita sendiri lupa dengan sesuatu yang simpel. oleh karena itu saya buat tips untuk agar kalian bisa menerapkannya.


Tips Merawat


  1. Mematikan Komputer. Untuk mematikan komputer jangan sekali-kali Kamu langsung mencabut kabel komputer dari sumber listrik pada saat komputer sedang beroperasi, hal ini berlaku bukan hanya pada komputer yang beroperasi normal, tapi ini berlaku juga pada komputer yang ngehang, tindakan ini berbahaya buat Suply Komputer.
  2. Peletakan Komputer. Peletakan komputer juga sangat penting, jangan menyimpan komputer tepat di bawah sinar matahari.
  3. Hindarkan Dari Benda Bersifat Magnet. Jauhkan dari benda yang dapat menimbulkan medan magnet di sekitar komputer, hal ini dapat merusak monitor serta perangkat keras unit CPU.
  4. Jangan dekatkan smartphone dengan komputer, kedua-duanya akan menghasilkan medan magnetik yang dapat merusak komputer maupun smartphone 


Akhri Kata


Untuk keawetan suatu barang itu tergantung bagaimana kita memperlakukannya dengan baik.

Mengetahui Headset Kiri dan Kanan

Pixabay
Bahry Logger -  Pernahkah Anda mengalami kerusakan headset? dan membeli yang baru? Dalam hal ini saya pernah alami sendiri dan dalam pembahasan ini kita tidak akan membahas bagaimana cara memperbaiki headset namun kita akan membahas cara membedakan mana yang headset sebelah kiri dan mana yang kanan. seperti pada gambar di atas terdapat kode L dan R.

Hal ini pernah saya alami, dimana saya mengalami kerusakan headset yang hanya sebelah, lalu saya beli yang baru namun setelah saya sampai di rumah ternyata headset tidak memiliki kode R dan L yakni Right dan Left, nah untuk mengetahui mana headset kanan dan yang kiri saya menggunakan sebuah aplikasi yang bernama Left-Right Ear N Speker Test yang bisa  Anda unduh secara gratis di playstore


Cara menggunakan aplikasi ini sangat mudah anda hanya perlu mencolokkan headset anda ke smartphone anda kemudian anda buka aplikasi Left-Right Ear N Speker Test lalu untuk mengetahui mana headset kiri dan kanan, anda cukup klik menu Test Left jika headset yang anda gunakan berbunyi di kiri itu artinya headset anda sudah benar dalam penempatannya namun bila sebaliknya anda cukup memindahkan headset yang kanan ke telinga kiri anda apabila berbunyi terbalik.

Khusus headset yang tidak memiliki kode L dan R, sebab beberapa headset ada yang tidak memiliki kode tersebut.
Dengan melakukan hal di atas pastinya ini sudah berhasil 100%. Cukup dicoba aja guys

Tuesday, October 23, 2018

Cara Membedakan Kerusakan Hardware Atau Software Pada Komputer

Membedakan kerusakan pada komputer

Bagaimana cara mengenali komputer ketika software mengalami kerusakan? Bagaimana membedakan kerusakan hardware dengan kerusakan software? Sangat tidak mudah untuk membedakan kerusakan tersebut bila Anda bukan teknisinya.

Maka dari itu pada kesempatan ini Saya akan memberikan tips agar Anda dapat membedakan antara kerusakan hardware dengan kerusakan software dengan sangat simpel. Bagi Anda yang memang mau tau caranya bisa membaca artikel ini hingga selesai agar Anda dapat lebih paham lagi.

Gejala dan Jenis Kerusakan


GEJALA YANG MUNCUL JENIS KERUSAKAN
Laptop mati total Hardware
Laptop hidup tapi tidak ada tampilan/blank Hardware
BIOS muncul selanjutnya tidak ada tampilan Software
Ketika Booting akan masuk windows, Laptop malah restart Software
Laptop menunjukkan suara-suara aneh misalnya suara denging dan bip Hardware
Laptop hidup lalu mati lagi Hardware/software
Laptop terlalu sering kepanasan Hardware/software
Laptop melakukan restart sendiri Hardware/software
Program tertentu tidak dapat berjalan/berfungsi Hardware/software
Musik tidak dapat berfungsi Hardware/software
Muncul layar biru pada monitor Hardware/software

Gejala di atas yang saya sebutkan sangat umum dialami oleh kita sekalian, pengalaman dan keberanian Anda melakukan eksperimen akan semakin memantapkan diri Anda untuk mengetahui mana kerusakan hardware dan mana kerusakan software. Jika Anda amati dengan baik, masalah yang sering muncul pada software ternyata ada 3 kelompok besar sebagai berikut.

  1. Proses POST (Power on Self Test) tidak jalan sempurna, sehingga tidak bisa masuk ke proses operating system.
  2. Gejala proses no 1 baik tetapi boot operating system tidak sempurna sehingga kita tidak bisa sampai ke desktop.
  3. Proses 1 dan 2 sempurna hingga ke desktop, tetapi ada sebagian program berjalan tidak sempurna atau tidak bisa jalan sama sekali.

Akhri Kata

Sebenarnya untuk dapat membedakan mana kerusakan hardware maupun software tergantung pada diri kita sendiri, semakin kita mendalami dan mempelajari kejadian-kejadian yang pernah terjadi di komputer kita pasti kita akan lebih paham lagi dan Anda melakukan eksperimen, dengan begitu Anda bisa. Semoga Artikel ini bermanfaat. Wassalam.

Monday, October 22, 2018

Solusi Error 5B00 Pada Printer Canon PIXMA MX308

Error pada printer adalah hal yang lumrah, yang siapa saja bisa alami, termasuk Saya sendiri pernah mengalami error pada printer saya, dan kemudian Saya melakukan perbaikan pada printer Saya tersebut dan pada akhirnya bisa kembali normal lagi. Tapi dalam artikel ini Saya hanya akan membahas satu judul yaitu Solusi Error 5B00 Pada Printer Canon PIXMA MX308.

Pada kesempatan ini Saya akan memberikan tips atau Solusi Error 5B00 Pada Printer Canon PIXMA MX308. Bagi Anda yang mengalami hal ini membaca artikel ini sampai selesai agar Printer Anda bisa normal kembali seperti sedia kala. Yuk disimak Artikelnya biar paham dan gak ada kesalahan dalam prosesnya.

Langkah-Langkah

1. Masuk ke Service Mode Printer :

  • Matikan Printer
  • Tekan dan tahan tombol stop/reset
  • Tekan dan tahan tombol power
  • Lepas tombol Stop/Reset, tekan lagi sebanyak 2 kali tombol Stop/Reset ( tahan tombol power )
  • Lepas secara bersamaan, lalu di layar Anda akan muncul tulisan “Service Mode”
  • Berarti saat ini, Anda sudah berhasil memasuki menu “Service Mode”

2. Setelah memasuki menu Service Mode, tekan tombol Stop/Reset sebanyak 4 kali
3. Siapkan kertas pada tempat Load kertas Printer
4. Tekan tombol Power satu kali, lalu kertas akan di Load oleh Printer
5. Setelah kertas selesai di Load oleh printer, tekan tombol power 1 kali lagi, untuk mematikan printer
6. Hidupkan kembali printer Anda
7. Setelah printer Anda menyala, dan muncul Menu Language di LCD Monitor Printer Anda, pilih bahasa sesuai yang sesuai keinginan Anda (Contoh English), lalu muncul Menu Country, pilih sesuai negara Anda, Indonesia dan bila negara Indonesia tidak tercantum dalam daftar, Anda pilih aja “OTHER”
8. Setelah semua selesai, test printer Anda dengan mencetak sebuah dokumen, dan apabila muncul notifikasi kembali di layar LCD Anda, tekan tombol OK yang ada di bawah LCD Monitor Anda.

Akhir Kata

Cukup mudah bukan dalam memperbaikinya? Apa sih yang tidak mudah kalo dipelajari. Semoga Artikel ini dapat membantu Anda yang mengalami Error 5B00 Pada Printer Canon PIXMA MX308. Jika bermanfaat bisa dibagikan artikelnya melalui menu berbagi di bawah ini. Sampai jumpa di artikel selanjutnya Wassalam.

Cara Convert PDF ke Image Maupun Excel

Bagaimana cara mengubah file pdf ke dalam bentuk image? Caranya ada dua cara yang akan Saya jelaskan, secara online dan secara offline.

Bagi Anda yang ingin melakukan convert file dalam format pdf ke dalam format image atau gambar maupun sebaliknya bisa baca artikel ini, Saya akan memberikan penjelasannya.

Perlu Anda ketahui pada saat akan mengubah file pdf ke image ada dua opsi pilihan, apakah Anda akan mengubah semua halaman pdf ke dalam format image atau hanya jenis gambar yang ada dalam file pdf tersebut.

Untuk Cara Online

Pertama Anda cukup masuk ke situs https://smallpdf.com, dalam situs tersebut Kamu akan melihat berbagai fitur yang disajikan website tersebut, nah bila Anda ingin melakukan convert file pdf ke image Kamu cukup memilih tool pdf to jpg, untuk format gambar yang dihasilkan hanya jpg tidak ada png, begitupun bila Anda akan convert image ke dalam format pdf, format image / gambar Kamu harus jpg.

Untuk menggunakannya Anda cukup mengunggah atau mengupload file pdf Anda, lalu pilih opsi ekstrak gambar tunggal jika Anda ingin hanya gambar dalam file pdf untuk diubah dalam bentuk jpg, namun bila Anda ingin mengubah semua halaman menjadi gambar cukup pilih opsi konversi seluruh halaman.

Setelah file berhasil dikonversi Anda bisa memilih beberapa pilihan, untuk mengunduhnya ke komputer atau menyimpannya dalam dropbox maupun google drive.
Bagi yang format imagenya/gambarnya png bisa convert di situs https://jpg2png.com

Untuk Cara Offline

Untuk cara offline ini hanya berlaku di Desktop (tidak pada smartphone), yang perlu Kamu sama dengan hal di atas yakni buka situs https://smallpdf.com/desktop, unduh aplikasinya dan instal dalam komputer Kamu, untuk menggunakannya sangat mudah, jadi tidak perlu Jaka jelasin yaaa.

Gambar Fitur Lengkap Small.pdf

Akhir Kata

Cukup  mudah bukan Cara Convert PDF ke Image Maupun Excel. Semoga dengan artikel ini bisa memudahkan Kamu dalam melakukan covert file. Jika bermanfaat bisa di share ke teman yang lain. Wassalam

TOP